Farro al prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 osso
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
3
» Farro
200 gr
70 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far cuocere in acqua calda per 10 minuti l'osso del prosciutto, conservando al termine della cottura l'acqua. Affettare assieme pomodori, cipolla, carota e sedano; trasferire queste con l'osso in una pentola con altra acqua, portare a bollore e far cuocere per un'ora.

Filtrare il brodo con un colino, condirlo se necessario con del sale e rimetterlo da solo sul fuoco. Lavare il farro, versarlo nel brodo quando bolle e far cuocere per circa 25 minuti, mescolando.

Nel frattempo togliere la polpa dall'osso e tagliarla a cubetti. Non appena la minestra di farro è pronta, unirvi il prosciutto e il pecorino grattugiato, quindi servirla con un filo di olio.