Falafel
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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1
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1 spicchio
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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― cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo i ceci per una notte, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli. Mettete nel mixer i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il sale e il pepe e riducete il tutto in purea. Lasciate riposare l'impasto ottenuto per i falafel per 30 minuti. Prendete una quantità pari a una noce del composto e fate una pallina, quindi schiacciatela, continuate così fino ad esaurimento. Lasciate riposare al fresco i falafel per circa 30 minuti per far sì che mantengano la loro forma. Friggete i falafel in abbondante olio ben caldo fino a doratura. Metteteli su di un piatto ricoperto con carta assorbente. Serviteli ben caldi, perchè freddi o riscaldati perdono la loro fragranza. I falafel si servono solitamente con la tahina (salsa di sesamo) e con verdure fresche. I falafel si possono preparare anche sostituendo ai ceci le fave.