Dolcetti lucani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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2
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1
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1
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta mescolando la farina con lo zucchero, metteteli sul tavolo a fontana e impastate aggiungendo il sale, le uova e la scorza di limone grattugiata. Formate con la pasta una palla e lasciatela riposare per mezz'ora al fresco. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, scolatela e asciugatela. Scottate le mandorle un attimo in acqua bollente, pelatele e tritatele grossolanamente. Mescolate in una terrina mandorle e noci, cioccolato grattugiato, fichi tritati, zucchero, un pizzico di cannella e un po' di mosto cotto (in mancanza di questo usate marmellata diluita con il liquore). Con la pasta tirata a sfoglia rivestite degli stampini a bordo alto e ondulato, dopo averli ben unti di burro e infarinati. Riempiteli con il composto pressandolo bene all'interno, con un po' di pasta avanzata formate delle strisce e mettetele a grata sopra il ripieno. Passate nel forno e cuocete a 160 gradi per mezz'ora. Si servono freddi. Se nonavete gli stampini potete formare dei dischi con la pasta, farciteli con il ripieno, chiudeteli a mezzaluna e cuoceteli sulla lastra del forno.