Sgonfiotti
Regione: Basilicata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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125 gr
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100 gr
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2
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1
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1
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un pizzico
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250 gr
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q.b.
Preparazione:
Mescolate la farina con lo zucchero, metteteli sul tavolo a fontana e impastate aggiungendo il sale, il burro fuso, le uova (1 intero + 1 tuorlo) e la scorza di limone grattugiata. Formate con la pasta una palla e lasciatela riposare per mezz'ora al fresco. Imburrate e infarinate degli stampini da biscotti di forma ovale, rivestiteli con la pasta sfoglia tirata sottile, riempiteli con la marmellata e richiudete con uno strato sottile di pasta. Quando avete riempito tutti gli stampini, ne servono da 20 a 25, spennellate la superficie con tuorli d'uovo sbattuto. Passateli nel forno caldo (non più di 170 gradi) per mezz'ora. Toglieteli dagli stampini dopo averli lasciati intiepidire e cospargeteli abbondantemente con zucchero a velo.