Dolcetti limone e ricotta

Dolcetti limone e ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbattare l'uovo con lo zucchero per 2-3 minuti, poi aggiungere, sempre sbattendo la ricotta, il burro fuso, il succo e la buccia grattuggiata del limone, l'estratto di mandorla e infine la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Quando il composto è bello liscio, riempire 12 pirottini e infornare a 200° per circa 15 minuti o finché le tortine saranno lievitate e dorate. Lasciar intiepidire su una griglia. Prelevare la buccia, a striscioline, del secondo limone e farle cuocere a fuoco basso per 15 minuti in uno sciroppo preparato con 200g di acqua e 200g di zucchero (fatelo bollire per un buon 5 minuti prima di aggiungere le bucce). Spegnere e lasciar raffreddare le bucce nello sciroppo. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con un po' di succo di limone in modo da ottenere una glassa piutosto densa. Quando le tortine saranno fredde, glassarle, decorare con le buccette sgocciolate e lasciar rapprendere a temperatura ambiente.

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