Dolcetti alle castagne
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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300 ml
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q.b.
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500 gr
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200 gr
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50 gr
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q.b.
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200 gr
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1/2 bicchiere
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scottate le mandorle in acqua bollente. Pelatele, fatele tostare nel forno e poi tritatele finemente. Lessate le castagne. Sbucciatele e pelatele bene togliendo proprio tutte le pellicine. Passatele al setaccio e raccogliete la purea in una marmitta. Aggiungete il miele mescolando bene, deve essere sufficiente per addolcire e amalgamare il passato. Aggiungete il cioccolato, un pizzico di cannella, le mandorle, il cedro a pezzettini e la buccia d'arancia grattugiata. Bagnate con il rum e mescolate. Versate in un recipiente l'olio e il vino, unite un pizzico di sale ed aggiungete farina bianca fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Lavoratelo a lungo con le mani sulla spianatoia e poi tirate una sfoglia sottilissima. Disponete sopra questa sfoglia il ripieno a mucchietti e preparate dei raviolini che schiaccerete ai bordi con le dita inumidite per saldarli bene. Friggeteli in abbondante olio e scolateli quando saranno ben dorati da ogni lato. Metteteli a mano a mano su carta assorbente e cospargeteli con zucchero a velo.