Dolcetti alle castagne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
300 ml
q.b.
500 gr
200 gr
50 gr
» Miele
q.b.
200 gr
» Rum
1/2 bicchiere
q.b.
» Arancia
1
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scottate le mandorle in acqua bollente. Pelatele, fatele tostare nel forno e poi tritatele finemente. Lessate le castagne. Sbucciatele e pelatele bene togliendo proprio tutte le pellicine. Passatele al setaccio e raccogliete la purea in una marmitta. Aggiungete il miele mescolando bene, deve essere sufficiente per addolcire e amalgamare il passato. Aggiungete il cioccolato, un pizzico di cannella, le mandorle, il cedro a pezzettini e la buccia d'arancia grattugiata. Bagnate con il rum e mescolate. Versate in un recipiente l'olio e il vino, unite un pizzico di sale ed aggiungete farina bianca fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Lavoratelo a lungo con le mani sulla spianatoia e poi tirate una sfoglia sottilissima. Disponete sopra questa sfoglia il ripieno a mucchietti e preparate dei raviolini che schiaccerete ai bordi con le dita inumidite per saldarli bene. Friggeteli in abbondante olio e scolateli quando saranno ben dorati da ogni lato. Metteteli a mano a mano su carta assorbente e cospargeteli con zucchero a velo.