Dolce di mele alla valdostana - Anna moroni
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 ottobre 2011.
Ingredienti
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4
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100 gr
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q.b
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80 gr
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50 gr
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2
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1/2 lt
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q.b
-
1
Preparazione:
Spalmate le fette di pane con il burro,
Sbucciate e tagliate a fette le mele
Disponete le fette di pane sul fondo di una teglia imburrata, cercando
di non lasciare spazi. Coprite con le fette di mele, che avrete precedentemente spruzzato
con il limone, per non farle annerire e metā dei gherigli di noci tritati. Fate un altro strato con il pane imburrato, un altro di mele e le noci restanti. Cospargete con buccia di limone tritata, e zucchero di canna.
Scaldate il latte, poi unitevi le uova sbattute e amalgamate bene.
Cospargete la torta, con la crema di latte, lentamente, per far inzuppare bene il pane.
Cuocete, la torta di mele alla valdostana, in forno giā caldo a 180°, per circa 40' o comunque fino a cottura. Servitela cosparsa di zucchero a velo. Mangiata il giorno successivo č ancora pių buona.
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