Dolce di mele alla valdostana - Anna moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 ottobre 2011.
Ingredienti
100 gr
q.b
» Burro
80 gr
50 gr
» Uova
2
» Latte
1/2 lt
» Limone
1
Preparazione: Spalmate le fette di pane con il burro, Sbucciate e tagliate a fette le mele Disponete le fette di pane sul fondo di una teglia imburrata, cercando di non lasciare spazi. Coprite con le fette di mele, che avrete precedentemente spruzzato con il limone, per non farle annerire e metà dei gherigli di noci tritati. Fate un altro strato con il pane imburrato, un altro di mele e le noci restanti. Cospargete con buccia di limone tritata, e zucchero di canna. Scaldate il latte, poi unitevi le uova sbattute e amalgamate bene. Cospargete la torta, con la crema di latte, lentamente, per far inzuppare bene il pane. Cuocete, la torta di mele alla valdostana, in forno già caldo a 180°, per circa 40' o comunque fino a cottura. Servitela cosparsa di zucchero a velo. Mangiata il giorno successivo è ancora più buona.