Dolce caramellato
Ingredienti
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3
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150 gr
-
1/2 litro
-
1 bastoncino
-
1 cucchiaio
-
50 gr
-
10
-
3 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
q.b
Preparazione:
Mettete a scaldare il latte con la vaniglia e levate dal fuoco prima dell'ebollizione,
coprite e lasciate riposare. A parte sbattete i tuorli delle uova con una parte dello zucchero fino a renderli schiumosi.
Versateli nel latte insieme alla maizena,
avendo cura di mescolare con una
frusta e rimettete al fuoco; sempre mescolando
lasciate sul fuoco pochi minuti dopo il bollore. La crema deve risultare abbastanza densa. In una padella antiaderente mettete a scaldare il burro e tostate i fiocchi d' avena con un cucchiaio di zucchero e le mandorle pestate. Levate dal fuoco e unite il maraschino e gli amaretti tritati grossolanamente. Preparate il caramello:
ponete il restante zucchero in un tegamino
con qualche goccia di acqua e mescolate
tenendo la fiamma bassa finchè lo
zucchero non sarà sciolto e brunito. Versate
infine il caramello in una forma da budino
o da plum-cake, precedentemente imburrata, aggiungete i fiocchi tostati a cui avrete incorporato gli albumi montati a neve e, come secondo strato lo crema di vaniglia (da cui avrete estratto il bastoncino).
Ponete in forno e cuocete a temperatura media per 25/30 minuti. Prima di servire il dolce, lasciatelo raffreddare per almeno due ore in frigorifero.
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