Crostata valdostana
Regione: Valle D'Aosta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
4
-
250 gr
-
150 gr
-
50 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbattere un uovo con un tuorlo, unire questo alla farina e impastare, aggiungendo poco alla volta il burro morbido e alla fine una presa di sale. Formare così un impasto compatto e farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora in frigo.
Per il ripieno sbattere le uova rimaste con il parmigiano grattugiato, sale e pepe; unire al composto il vino e mescolare con una frusta.
Stendere ora la pasta e metterla in una teglia rivestita di carta forno; cospargere il fondo con una dadolata di fontina e poi coprire con il composto di uova.
Infornare la crostata valdostana per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (la superficie deve prendere colore) in forno a 180°.