Calzone ai formaggi - Gino Sorbillo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 marzo 2014.
Ingredienti
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500 gr
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5 gr
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300 ml
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13 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell'acqua in una ciotola, aggiungete la farina, il sale e impastate il tutto per circa 10-15 minuti, terminando sulla spianatoia.
Fate lievitare per circa 7-8 ore.
Stendete l'impasto formando un grande disco, ricoprite con il formaggi a pezzetti una metà dello stesso, chiudete il disco a metà sovrapponendo la parte non farcita sull'altra, fate uscire l'aria e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i polpastrelli.
Spennellate il calzone con l'olio extravergine d'oliva, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete il calzone a 220-250° per circa 15-20.
Servite il calzone ai formaggi tagliato a triangoli.