Crostata uva banana e mirtilli

Crostata uva banana e mirtilli
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta: setacciare la farina (200 gr) e disporla a fontana. Mettervi al centro il burro diviso a pezzetti, lo zucchero (40 gr), il tuorlo, la buccia di limone e impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo; avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno un'ora. Stendere la pasta allo spessore di 4 mm foderare una tortiera; pizzicottare il bordo e, con i rebbi di una forchetta, bucherellare il fondo, coprirlo con un foglio di carta vegetale e riempirlo con legumi secchi oppure riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, finchč avrā assunto un bel colore dorato. Toglierla dal forno, eliminare i legumi, la carta vegetale e farla raffreddare. Preparare la crema: mescolare i 2 tuorli con lo zucchero (50 gr) e aggiungere la farina (25 gr). A parte, far bollire il latte con la buccia del limone e aggiungerlo al composto preparato passandolo al colino; versarlo in un tegame sul fuoco, portare a ebollizione, mescolando continuamente, e cuocere la crema per qualche minuto; farla raffreddare e aggiungervi il Maraschino. Sbucciare la banana, tagliarla a rondelle, metterle in una ciotola con il succo di limone; lavare l'uva e staccare i chicchi; lavare i mirtilli in acqua ghiacciata e asciugarli. Stendere la crema nella crostata preparata e distribuirvi sopra la frutta a piacere. Portare a ebollizione la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e spennellarla sulla frutta.

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