Crostata ricotta e cacao - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1
-
6
-
400 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
1 scorza
-
500 gr
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Preparare una pasta frolla impastando la farina con l'uovo, 3 tuorli, il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; mettere la frolla a riposare in frigo in modo che si solidifichi leggermente. Quindi stenderla in una tortiera da 24 cm e preparare il ripieno: mescolare la ricotta con il cacao amaro, un po' di canditi a piacere e la cannella. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nella frolla, decorare sopra con alcune striscioline avanzate di pasta e cuocere la torta ricotta e cacao in forno a 180° per 20/25 minuti.