Ciambellone di Maelle - Anna Moroni

Ciambellone di Maelle - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso versare l'olio di mais, il succo di arancia (in alternativa usare 100 gr di acqua e 30 gr di rum). Unire al composto la farina setacciata con il lievito, amalgamare con la spatola il composto.Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato e la granella di zucchero, infornare per circa 45-50 minuti a 180° (fare la prova stecchino per verificarne la cottura).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 03/10/2017 all 07:39
    fatta, e una fetta tira l'altra. Semplice, ma troppo buona.
  • Anna 47 ha scritto:
    Il 05/07/2015 all 16:47
    Grazie Anna Moroni sei veramente grande un bacione
  • Daniela51 ha scritto:
    Il 01/02/2015 all 16:46
    Ma forse il tempo di cottura dovrà essere più breve? 45 minuti e si è bruciato un poco sotto e sopra si sono bruciati sia lo zocchero che le gocce di cioccolato. Grazie se mi rispondete
  • s.zoncheddu@alice.it ha scritto:
    Il 03/10/2014 all 20:43
    il ciambellone piu' buono del mondo
  • Annina ha scritto:
    Il 22/05/2014 all 14:27
    Delizioso e delicato .... I miei bambini, che mi hanno aiutato a prepararlo ne vanno matti ... Baci

Leggi tutti i commenti