Crostata di gianduia - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 9 Maggio 2013) - menù Cena Tra Amici
Ingredienti
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1 rotolo
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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6-7 cucchiai
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40 gr
Preparazione:
Stendere la pasta frolla in uno stampo da 22-24cm e bucherellarla, rivestirla con un foglio di carta forno e riempirla di fagioli, quindi farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo tostare le nocciole, tritarla con lo zucchero a velo, poi metterle in un pentolino con il cioccolato fondente, il latte e il burro e far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema liscia.
Quando il guscio della crostata è cotto sfornalo e togliere fagioli e carta forno, versarvi la crema al gianduia e far intiepidire.
Servire la crostata spolverizzata di zucchero a velo.