Crostata di farina gialla ai mirtilli - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato
Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verde, Aglio olio peperoncino e pangrattato, Polpette di maiale nella salvia
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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50 gr + 50 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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mezza bustina
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400 gr
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1 pugno
Preparazione:
Per la frolla unire nel robot da cucina le due farine con lo zucchero(50gr) e il burro in pezzi; quando il composto diventa sabbioso aggiungere l'uovo e il lievito, un pizzico di sale. Ottenuto un composto compatto e sodo, far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
Quando la frolla ha riposato dividere la palla in due e stendere due dischi, con quello leggermente più grande rivestire uno stampo da 24 cm, foderato con un foglio di carta forno; bucherellare il fondo con una forchetta, poi cospargere con il pangrattato, versare i mirtilli mescolati con lo zucchero. Decorare la crostata con l'altro disco di frolla da cui sono state ritagliate le striscioline; disporre queste tipo griglia sulla torta e infornare a 200° per 35 minuti.