Crostata di farina gialla ai mirtilli - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato 


Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verdeAglio olio peperoncino e pangrattatoPolpette di maiale nella salvia


Ingredienti
100 gr
100 gr
50 gr + 50 gr
» Burro
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Lievito
mezza bustina
400 gr
1 pugno
Preparazione:

Per la frolla unire nel robot da cucina le due farine con lo zucchero(50gr) e il burro in pezzi; quando il composto diventa sabbioso aggiungere l'uovo e il lievito, un pizzico di sale. Ottenuto un composto compatto e sodo, far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.

Quando la frolla ha riposato dividere la palla in due e stendere due dischi, con quello leggermente più grande rivestire uno stampo da 24 cm, foderato con un foglio di carta forno; bucherellare il fondo con una forchetta, poi cospargere con il pangrattato, versare i mirtilli mescolati con lo zucchero. Decorare la crostata con l'altro disco di frolla da cui sono state ritagliate le striscioline; disporre queste tipo griglia sulla torta e infornare a 200° per 35 minuti.