Crocchette di semolino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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100 gr
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400 ml
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1
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2
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60 gr
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30 gr
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q.b.
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1 stecca
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versare il latte in una casseruola con mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone. Portare ad ebollizione con fuoco moderato e versare a pioggia, poco per volta, il semolino. Girare con un cucchiaio di legno senza far formare grumi e cuocre per 20'. Eliminare la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere il burro, lo zucchero ed i tuorli uno alla volta. Rovesciare il composto su una lastra di marmo, spianarlo con la lama di un coltello inumidita e lasciar raffreddare. Prendere delle cucchiaiata di composto e formare delle crocchette, passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in abbondate olio bollente. Disporre sul piatto di portata e servire calde o fredde.