Mostaccioli

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
I mostaccioli, chiamati localmente anche mustaccioli o mustacciuli, sono dei tipici dolci della tradizione napoletana, preparati solitamente durante il periodo natalizio. Si tratta di una sorta di biscotti con una particolare forma a rombo, dalla grandezza media e generalmente ricoperti da una golosa glassa al cioccolato.
Ingredienti
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500 gr
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450 gr
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50 gr
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2 gr
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15 gr
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50 gr
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200 gr
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50 gr
Preparazione:
Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, il pisto (noce moscata, cannella, pepe, chiodi di garofano), l'ammoniaca, e far riposare il tutto per 12 ore.
Stendere il composto abbastanza spesso e taglarilo a rombi, disporli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po' di acqua e cuocerli in fonro a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la ghiaccia di cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e a parte cuocere lo zucchero a piccolo filo (non deve ne caramellare ne prendere colore). Togliere entrambi i composti dal fuoco e mescolarli fino a che la ghiaccia è fredda.
Far raffreddare poi i mostaccioli, spalmarli con la marmellata e sopra la ghiaccia. Spolverizzare con zucchero a velo.