Brazadela

Brazadela
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 18 aprile 2014

Ingredienti per la base

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Preparate la glassa per la brazadela:
Tritate le mandorle nel mixer o sul tagliere con un coltello, poi mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero, l'albume e amalgamate bene il tutto.
Per la base della brazadela: disponete sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito e lo zucchero e fate la fontana.
Unite la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il burro sciolto nel latte caldo.
Impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, cui darete la forma di un panetto.
Rivestite una tortiera con della carta forno e disponetevi la brazadela. spennellate la superficie con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e distribuirvi le mandorle.
Cuocete la brazadela in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura.

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