Croccantini di mandorle

Croccantini di mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare grossolanamente le mandorle. Mettere in una casseruola un cucchiaio d'acqua, il succo di limone e lo zucchero; farlo fondere a fuoco moderato, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Togliere il recipiente dal fuoco, unirvi le mandorle tritate e mescolarle, porre di nuovo su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, continuare la cottura finchè lo zucchero avrà un bel colore dorato. Versare il composto sopra un piano di marmo spennellato d'olio e, con il matterello bagnato con pochissimo olio, stenderlo rapidamente in uno strato dello spessore di mezzo centimetro circa. Con un coltello ben affilato tagliare il croccante, ancora caldo, in strisce della lunghezza di 3 cm circa e successivamente in piccoli rettangoli, o altra forma a piacere; farli raffreddare completamente prima di servirli.

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