Biscottini con confettura di pesche

Biscottini con confettura di pesche
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare la farina insieme al sale e alla vanillina, aggiungere lo zucchero a velo, mettervi al centro la buccia di limone grattugiata e il burro diviso a pezzetti. Impastare rapidamente senza lavorare troppo, avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Formare dei cilindri della larghezza di 3 cm circa, avvolgerli separatamente in fogli di pellicola trasparente e conservarli in frigorifero per almeno due ore. Toglierli dal frigorifero, spennellarli con l'uovo leggermente battuto con una forchetta e avvoltolarli nello zucchero in granella, premendoli leggermente. Con un coltellino, tagliare delle rondelle dello spessore di 5-6 mm circa e adagiarle sopra una teglia imburrata, ben distanziate fra di loro. Farle riposare 10 minuti e premerle al centro, formando una cavitā. Riempirle con la confettura di pesche e cuocere i biscottini in forno, preriscaldato a 180°, per una decina di minuti, finchč il bordo avrā assunto un bel colore dorato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: