Crepes suzette
Ingredienti
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500 ml
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200 gr
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30 gr
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2
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1 cucchiaio
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q.b.
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2
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1/2
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30 gr
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1 bicchierino
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2 cucchiai
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Lavorate con una frusta, in una terrina, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro fuso, il latte poco alla volta e la farina alternandoli. Lasciate riposare la pastella al fresco almeno un ora, poi filtratela con un colino a maglie larghe. Ungete una padella per crepes con un po' di burro e mettetela sul fuoco. Versate al centro un mestolo di pastella e molto velocemente roteate la padella facendo in modo che la pastella si distribuisca uniformemente. Quando i bordi saranno dorati girate la crepes aiutandovi con una paletta piatta. Fate cuocere ancora qualche minuto. Continuate in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Fate raffreddare le crepes su di un piatto o un vassoio separata da un foglio di carta da cucina. Piegate poi le crepes ottenute a fazzoletto ricavando tanti ventagli.
Tagliate a julienne la buccia di un'arancia e spremetele entrambe. Spremete anche il limone. Scaldate il burro (30 gr) in una padella abbastanza larga, unite i due cucchiai di zucchero e le scorzette d'arancia e fatele caramellare. Unite un po' di succo e appena riprende il calore unite le crepes senza sovrapporle. Versate il Grand Marnier facendolo flambare, unite altro succo. Girate le crepes e fate ridurre il fondo. Servite le crepes suzette ben calde.
Se non utilizzate tutta la pastella potete conservarla coperta in frigorifero qualche giorno ricordandovi prima di riutilizzarla di mescolarla bene.
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