Creme brulè alla nutella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
300 ml
» Latte
200 ml
» Nutella
150 gr
» Tuorli
5
Preparazione:

Scaldate in un pentolino sul fuoco o nel microonde, il latte con la panna e la nutella mescolando bene per amalgamare  il tutto.
Amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e incorporatevi il composto di nutella.
Fate riposare il preparato in frigorifero almeno un paio d'ore.
Versate la crema nelle apposite terrine in terracotta o porcellana, disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Aggiungete sul fondo della teglia dell'acqua calda che arrivi più o meno a coprire metà dell'altezza delle terrine (cottura a bagnomaria).
Cuocete le creme brulè alla nutella in forno già caldo a 140 -150° per circa 30-45' o comunque finchè la crema si sarà rappresa (deve comunque restare piuttosto tremolante).
Fate intiepidire le creme e al momento di servirle cospargetele di zucchero di canna e bruciatelo con l'apposito cannello.
Se siete sprovvisti di cannello potete caramellizzare le creme, mettendole sotto il grill del forno qualche minuto (controllandole attentamente affinchè non brucino troppo).