Crema pasticcera - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Crema pasticcera - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fate bollire in un pentolino sul fuoco, il latte con la panna e i semini della vaniglia.
Montate a crema, con le fruste elettriche, o con la planetaria, i tuorli con lo zucchero, poi incorporate gli amidi.
Versate il composto, sopra il latte in ebollizione e aspettate che si formino dei piccoli vulcani, causati dal latte in ebollizione, quindi amalgamate bene il tutto con una frusta e togliete dal fuoco.
Versate la crema pasticcera in una terrina, ricopritela con della pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema e fatela raffreddare.
Potete conservare, la crema pasticcera in frigorifero, per tre o quattro giorni. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/02/2013 all 13:11
    @sergio: panna fresca da montare
  • sergio ha scritto:
    Il 23/02/2013 all 12:00
    che panna usi, da montare o per cucina?
  • Laura ha scritto:
    Il 03/12/2012 all 21:08
    @miciagatta58: ho trovato l'amido di riso all'Auchan nel reparto del cibo per i celiaci
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/10/2012 all 23:17
    @miciagatta58: l'amido di riso, č molto usato in pasticceria, ma piuttosto difficile da reperire nei supermercati. Puoi sostiutirlo con dell'amido di mais (maizena) o fecola di patate.
  • miciagatta58 ha scritto:
    Il 19/10/2012 all 15:02
    ma dove lo trovo l'amido di riso??? Io l'ho trovato ma non e commestibile serve per fare il bagno o per inamidare . Puo andare bene anche la farina di riso?