Crema di fagioli con le cozze - MasterChef
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Alberico.
Ingredienti
-
1 gambo
-
1 bicchiere
-
1 kg
-
q.b.
-
500 gr
-
q.b.
-
1
-
1
-
1
-
q.b.
-
1 mazzo
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
Preparazione:
Cuocere in una pentola coperta per 15 minuti i fagioli ben lavari, la carota, la cipolla, il sedano e il porro; quindi frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
Lavare poi le cozze, spruzzarle con il vino bianco e farle cuocere coperte per 8/10 minuti; togliere poi il guscio e versare sui molluschi il brodo che è stato preparato, filtrato.
Mentre il pane affettato viene messo in forno a tostare con un filo di olio sopra ad ogni fetta, in una padella con un filo di oglio e l'aglio versare la crema di fagioli con le cozze e quando bolle leggermente aggiungere il peperoncino, un pizzico di sale e di rosmarino.
Infine servire questa crema di fagioli decorando con fettine di pane tostato.