Coviglie al caffè

Coviglie al caffè
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco latte, togliendone prima circa mezzo bicchiere, con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Sbattere in una terrina i 5 tuorli e la farina e quando saranno ben gonfi unire poco alla volta, sempre sbattendo, prima il latte freddo e poi quello caldo; aggiungere circa 3 cucchiaini di caffè solubile e mescolare sempre cercando di non lasciare grumi. Rimettere il tutto sul fuoco e lasciar bollire 2/3 minuti; poi versare la crema in un recipiente, mescolando mentre si raffredda per evitare che si formi la pellicina. Quando sarà fredda, montare circa i 2/3 della panna e amalgamarla delicatamente alla crema, versando poi in coppette e conservando in frigo. Al momento di servire, decorare con panna e qualche chicco di caffè.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: