Colombina alle mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Evelina Flachi


Ingredienti
» Albumi
4
60 gr
30 gr
20 gr
20 gr a scaglie
» Fragole
20 gr
» Kiwi
20 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e unendo poco per volta 40 gr di zucchero; una volta che questi sono pronti aggiungere mescolando delicatamente dal basso verso l'altro con una spatola le farine setacciate. 

Versare il composto ottenuto in uno stampo da colomba rivestito di carta forno; cospargere la colombina con le mandorle a scaglie e farla cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura far raffreddare la colombina alle mandorle e e servirla a fette decorando con cacao, fragole a cubetti e kiwi a fettine.