Colomba alle mandorle di Pasqua

Categoria: Pasqua
Colomba alle mandorle di Pasqua
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare i canditi, farli macerare con il rum e nel frattempo lavorare la farina con il burro ammorbidito; unire a questi i tuorli lavorarti a crema con lo zucchero, poi la farina di mandorle e gli albumi montati a neve ferma. In ultimo unire anche i canditi e le uvette leggermente sgocciolati. Versare il composto in uno stampo a forma di colomba, coucere la torta a 200° per 30 minuti.
Servire la colomba alle mandorle spennellata con la marmellata ammorbidita a bagnomaria e spolverizzare con scaglie di mandorle. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: