Colac
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
-
500 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
4
-
1 bicchiere
Ingredienti per il ripieno
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
250 gr
-
1
-
4
-
1
-
2
-
q.b.
Preparazione:
Montare le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Lavorare la farina con lo strutto (o il burro morbido) ed aggiungere poi il composto di uova e zucchero, il vino. Ottenuto un composto liscio e compatto farlo riposare per almeno mezz'ora coperto da un canovaccio.
Tritare nel frattempo le noci con le mandorle e il pane; tagliuzzare i fichi e tagliare a cubetti la mela, grattugiare la scorza dell'arancia. Mescolare tra di loro questi ingredienti aggiungere anche il miele sciolto.
Stendere l'impasto dei colac, ritagliare dei dischi di 10cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto; chiudere i dischi a mezzaluna incurvandoli un pochino e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.