Colac

Regione: Molise
Colac
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Montare le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Lavorare la farina con lo strutto (o il burro morbido) ed aggiungere poi il composto di uova e zucchero, il vino. Ottenuto un composto liscio e compatto farlo riposare per almeno mezz'ora coperto da un canovaccio.

Tritare nel frattempo le noci con le mandorle e il pane; tagliuzzare i fichi e tagliare a cubetti la mela, grattugiare la scorza dell'arancia. Mescolare tra di loro questi ingredienti aggiungere anche il miele sciolto.

Stendere l'impasto dei colac, ritagliare dei dischi di 10cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto; chiudere i dischi a mezzaluna incurvandoli un pochino e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: