Frappe o cenci - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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2
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2 cucchiai
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50 ml
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1
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1 pizzico
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q.b
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1 lt
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q.b
Preparazione:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, le uova, il liquore, il pizzico di sale, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e frullate il tutto, aggiungendo vino bianco quanto basta ad avere un composto denso e omogeneo.
Ricavatene una palla e fatelo lievitare almeno un'ora.
Tirate poi la sfoglia con la nonna papera, ottenendo tanti rettangoli, l'ultima passata dovrà essere più sottile possibile.
Tagliate le sfoglie in rettangoli, con la rotella dentata, facendo al centro di ogni frappa un taglio verticale.
Friggete le frappe in una capiente padella, abbastanza alta, in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina.
Fate raffreddare le frappe e servitele cosparse di zucchero a velo.