Code di scampi con polenta di mais agli spinaci - Gianfranco Vissani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il piatto
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350 gr
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4 l
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200 gr
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40 gr
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130 gr
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24
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la cottura a vapore
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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1 foglia
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5 grani
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mezzo
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5 gr
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5 gr
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5 gr
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10 gr
Preparazione:
Scottare le foglie degli spinaci in padella con olio e sale, far asciugare bene l'acqua, quindi strizzarli e passarli con il passaverdura. Far bollire l'acqua con una presa di sale e una noce di burro, unire la farina di mais poco alla volta e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quindi far cuocere a fuoco medio per 40 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
A fine cottura unire la purea di spinaci con olio e grana grattugiato, mescolare e mettere da parte.
In una pentola riunire tutti gli ingredienti per la cottura a vapore, sopra a questa mettere un cestello e cuocere a vapore i gamberi. Infine servire su un letto di polenta agli spinaci i gamberi e guarnire il tutto con delle erbe aromatiche, olio, sale e scaglie di grana.