Cipolle ripiene di zucca

Regione: Veneto
Cipolle ripiene di zucca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelare le cipolle, privarle della calotta superiore e scavare con un cucchiaio la polpa al centro; tritare la polpa. Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare la polpa a cubetti. Tritare nel mixer gli amaretti.

Sciogliere in una padella il burro, mettere la polpa della cipolla e farla rosolare; quando inizia ad appassire aggiungere la zucca, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Terminato il tempo di cottura, unire alle verdure gli amaretti, il tuorlo sbattuto, della noce moscata e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottenuta una crema liscia dividerla nelle cipolle intere messe da parte e distribuire queste in una teglia rivestita con l'apposita carta forno. Cuocere le cipolle ripiene di zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sulla superficie del ripieno non si sarà formata una bella crosticina.

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