Cipolle ripiene di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
4
» Zucca
300 g
40 g
» Tuorlo
1
» Burro
20 g
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare le cipolle, privarle della calotta superiore e scavare con un cucchiaio la polpa al centro; tritare la polpa. Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare la polpa a cubetti. Tritare nel mixer gli amaretti.

Sciogliere in una padella il burro, mettere la polpa della cipolla e farla rosolare; quando inizia ad appassire aggiungere la zucca, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Terminato il tempo di cottura, unire alle verdure gli amaretti, il tuorlo sbattuto, della noce moscata e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottenuta una crema liscia dividerla nelle cipolle intere messe da parte e distribuire queste in una teglia rivestita con l'apposita carta forno. Cuocere le cipolle ripiene di zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sulla superficie del ripieno non si sarà formata una bella crosticina.