Insalata bellunese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Nell'insalata bellunese l'ingrediente particolare è la tosella, chiamata anche bistecca bianca; questa p un formaggio di montagna, fresco e a pasta molle, tipico del Trentino e del Friuli Venezia Giulia. Se non si riesce a trovare, una perfetta alternativa in questa ricetta è il quartirolo.
Ingredienti
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2 cespi
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2
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200 g
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40 g
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20 g
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1
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1 bicchierino
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in un pochino di acqua tiepida, lavare sbucciare e affettare le mele, spremere il succo di limone e metterlo sulle mele in modo che non anneriscano.
Lavare la lattuga, privarla delle foglie rovinate, tagliarla a listarelle. Tagliare a pezzettini anche il formaggio.
Riunire in un'insalatiera la lattuga con il formaggio, le mele, i pinoli, l'uvetta ben strizzata. A parte preparare un'emulsione lavorando con una frusta la panna assieme all'olio, all'aceto, al miele, sale e pepe; condire con questa emulsione l'insalata mescolando bene prima di servire in modo che si insaporisca.