Tacchinella alla cadorina

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
210 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 3kg
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250 g di mollica
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200 g
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80 g spellate
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2
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2
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4 foglie
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2 cucchiai
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40 g
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare la tacchinella per eliminare i residui di piume e peli, lavarla bene anche internamente e poi asciugarla.
Spremere il succo delle arance e grattugiare la scorza, ammollare la mollica nel succo delle arance per mezz'ora, lavare la salvia e tritarla assieme alle mandorle, tritare le cipolle.
Far rosolare le cipolle in padella con del burro per qualche minuto, quando iniziano ad appassire spegnere il fuoco.
Portare a bollore un po' di acqua non salata e sbollentare i mirtilli rossi. Mescolare ai mirtilli il miele, il trito di salvia e mandorle, la scorza delle arance, la mollica ben strizzata; condire questo composto con sale e farcire l'interno della tacchinella, legando poi l'apertura con dello spago.
Adagiare la tacchinella in una teglia rivestita di carta forno, coprire con un foglio di carta d'alluminio e infornare la tacchinella alla cadorina in forno preriscaldato a 240° per 2 ore; dopo i primi 10 minuti di cottura abbassare la temperatura del forno a 160°.
Terminate le 2 ore di cottura, togliere dalla teglia la carta d'alluminio e lasciare in forno ancora per un'ora.