Cilindro di polpo - MasterChef
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 20 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Enea.
Ingredienti
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2
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q.b.
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80 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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160 gr
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q.b.
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q.b.
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160 gr
Preparazione:
Prepare un court bouillon con acqua, cipolla, gambi di prezzemolo, grani di pepe nero e sale. Quando bolle tuffare i polipi e cuocere per 45 minuti a fuoco basso. Quindi scolarlo e metterlo in acqua freddissima; tagliarlo poi a fette.
Preparare una tartare con olive, capperi, qualche foglia di basilico e correggerla con olio. Preparare della polenta e stenderla sottile.
Tagliare delle chips di patate e metterle in acqua freddissima. Lessare il resto delle patate. Quando sono cotte buttarle in acqua e ghiaccio. Pelarle e tagliarle a cubetti. Farle rosolare in padella con olio e uno spicchio di aglio; condire con sale e pepe.
Saltare in padella anche i piselli con olio e cipolla tritata, un pizzico di sale e pepe e poi frullarli ottenendo una purea.
Infine friggere anche le cips nell'olio bollente fino a doratura e salarle.
Comporre quindi il cilindro di polpo: una fetta di polpo, un pezzo di polenta, una cips di patate e una fetta di polpo; decorae intorno con la purea di piselle e le altre cips rimaste.