Puntata del 20 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Enea.
Prepare un court bouillon con acqua, cipolla, gambi di prezzemolo, grani di pepe nero e sale. Quando bolle tuffare i polipi e cuocere per 45 minuti a fuoco basso. Quindi scolarlo e metterlo in acqua freddissima; tagliarlo poi a fette.
Preparare una tartare con olive, capperi, qualche foglia di basilico e correggerla con olio. Preparare della polenta e stenderla sottile.
Tagliare delle chips di patate e metterle in acqua freddissima. Lessare il resto delle patate. Quando sono cotte buttarle in acqua e ghiaccio. Pelarle e tagliarle a cubetti. Farle rosolare in padella con olio e uno spicchio di aglio; condire con sale e pepe.
Saltare in padella anche i piselli con olio e cipolla tritata, un pizzico di sale e pepe e poi frullarli ottenendo una purea.
Infine friggere anche le cips nell'olio bollente fino a doratura e salarle.
Comporre quindi il cilindro di polpo: una fetta di polpo, un pezzo di polenta, una cips di patate e una fetta di polpo; decorae intorno con la purea di piselle e le altre cips rimaste.