Ciambellone all'arancia - Daniele Persegani

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la base
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80 gr
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130 gr
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2 cucchiai
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6
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150 gr
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1
Ingredienti per la crema al burro
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175 gr
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4 cucchiaini
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8 cucchiai
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4
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225-350 gr
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1
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero (meglio se viene utilizzata una planetaria) fino a che il tutto abbia triplicato il suo volume; unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto, poi il burro fuso e fatto intipiedire, la spremuta di un'arancia. Versare il composto in una stampo a ciambella infarinato con la farina di granoturco e cuocere il ciambellone in forno a 160° per circa 40 minuti.
Per la crema al burro, lavorare il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero, l'acqua, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Infine servire il ciambellone all'arancia con al centro la crema al burro aromatizzata all'arancia.