Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.
Montate a neve gli albumi.
Frullate con il mixer a immersione, i tuorli con l'olio e il succo dell'arancia, fino ad avere un composto tipo maionese. Unitevi parte del composto di cachi e frullate ancora.
Versate il tutto in una ciotola, unitevi il miele, il frullato di cachi restante, incorporate le farine setacciate e miscelate con il lievito, le mandorle (con la pellicina scura) tritate finemente, il sale, gli albumi, delicatamente per non smontarli e le gocce di cioccolato.
Se necessario, ammorbidite il composto con altro succo d'arancia.
Trasferite l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate la ciambella soffice ai cachi e fatela raffreddare.
Sformate poi la ciambella, disponetela su di un piatto da portata e servitela decorandola con cachi tagliati a spicchi o fette e cosparsa di zucchero a velo.