Ciambella mandorle e fichi - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
5
-
100 gr
-
200 gr
-
130 gr
-
1
-
1 cucchiaino
-
50 gr
-
400 gr
Preparazione:
Montate a crema con il frullino elettrico le uova con lo zucchero finchè il composto diventerà bello spumoso e aumenterà di molto il suo volume (come per il pan di spagna). In una ciotola capiente versate la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e il cioccolato tritato nel mixer. Sbucciate e tagliate a pezzetti 250 gr di fichi e aggiungeteli alla farina di mandorle, unite anche la buccia di limone grattugiata. Incorporate il tutto con una spatola alle uova delicatamente per non smontarle. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, decorate la superficie della torta con i restanti fichi tagliati a fettine tonde con la buccia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.