Ciambella con cioccolato e nocciole

Ciambella con cioccolato e nocciole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unirvi i tuorli, le nocciole tritate finemente, la farina precedentemente mescolata al lievito, il cioccolato tagliato a pezzettini e un pizzico di cannella; amalgamare bene il tutto. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto. Imburrare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto; cuocere in forno già caldo per circa 1 ora a 190°. Sfornare e far raffreddare. In una scodella mescolare lo zucchero a velo ed il cacao; fondere il burro, farlo raffreddare e versarlo nella scodella con 5 cucchiai di acqua calda; mescolare fino ad ottenere una glassa omogenea da distribuire sulla ciambella al cioccolato. Decorare con i riccioli di cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: