Chifeletti di patate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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250 gr
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120 gr
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2
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti. A fine cottura scolarle e sbucciarle, passarle allo schiacciapatate ancora calde in modo da ottenere una purea.
Sciogliere il burro e unirlo alle patate tiepide, una volta che è stato ben assorbito unire la farina, le uova intere una per volta e infine lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1cm, con l'aiuto di un bicchiere ricavare i chifeletti (delle mezzelune). Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i chifeletti di patate e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati da entrambe le parti. Scolare infine i chifeletti di patate su carta assorbente da cucina e servirli tiepidi.