Chicche di patate con erbe fini su crema leggera al caprino - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 ottobre 2012.
Ingredienti
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q.b
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80 gr
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1 kg
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250 gr
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1 cucchiaio
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2
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1 foglia
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q.b
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25 gr
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˝ lt
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1 cucchiaio
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1 bustina
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160 gr
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte con una foglia d'alloro, unitevi 1 cucchiaio di maizena sciolta in un po' di latte, mescolando con la frusta. Regolate di sale e pepe.
Unite alla salsa il caprino e amalgamate bene il tutto, poi dividetela in due parti e a una unite lo zafferano.
Lessate le patate sbucciate e lavate in abbondante acqua bollente, poi passatele allo schiacciapatate (fatele prima intiepidire ma non raffreddare), unitevi le erbe aromatiche tritate finemente, sale, pepe, 1 cucchiaio di fecola di patate, le uova e impastare il tutto. Ricavate dal composto gli gnocchi.
Lessateli in abbondante acqua bollente con sale e alloro.
Scolate le chicche quando verranno a galla e impiattatele sulle salse preparate.