Chicche di patate con erbe fini su crema leggera al caprino - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 ottobre 2012.


Ingredienti
» Sale
q.b
80 gr
» Patate
1 kg
250 gr
1 cucchiaio
» Uova
2
» Alloro
1 foglia
» Pepe
q.b
» Grana
25 gr
» Latte
½ lt
» Maizena
1 cucchiaio
1 bustina
» Caprino
160 gr
Preparazione:

Mettete in un pentolino il latte con una foglia d'alloro, unitevi 1 cucchiaio di maizena sciolta in un po' di latte, mescolando con la frusta. Regolate di sale e pepe.
Unite alla salsa il caprino e amalgamate bene il tutto, poi dividetela in due parti e a una unite lo zafferano.
Lessate le patate sbucciate e lavate in abbondante acqua bollente, poi passatele allo schiacciapatate (fatele prima intiepidire ma non raffreddare), unitevi le erbe aromatiche tritate finemente, sale, pepe, 1 cucchiaio di fecola di patate, le uova e impastare il tutto. Ricavate dal composto gli gnocchi.
Lessateli in abbondante acqua bollente con sale e alloro.
Scolate le chicche quando verranno a galla e impiattatele sulle salse preparate.