Chicche di Antonella - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".
Ingredienti
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1 kg
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70 gr
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40 gr
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1
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Mezzo bicchiere
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300 gr
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20 gr
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2 rametti
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1 foglia
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Qb
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Qb
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Qb
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate ancora calde e lasciarle raffreddare. Disporre la farina e la fecola a fontana, aggiungere le patate, salare, profumare con pepe o noce moscata, aromatizzare con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata e impastare velocemente con le mani, poi dare al composto la forma di un panetto. Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, tagliare le fette a strisce larghe circa un cm e tagliarle a pezzetti per ricavare le chicche (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica degli gnocchi). Scaldare per un minuto nel forno a microonde il latte (o comunque il tempo necessario a farlo diventare bollente), unirvi il taleggio tagliato a cubettini e frullare con il frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro. In una padella, sciogliere una noce di burro e aggiungere il succo di ½ arancia. Scolare le chicche, tuffarle in padella e saltarle pochi secondi. Condire le chicche con la salsa al taleggio ed il formaggio grattugiato, ultimare con foglioline di timo e servire.