Cheesecake alle zucchine - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Aprile 2013) - menù Voglia di primavera
Le altre ricette di questo menù: Costine di agnello, Cellentani alla pecorara, Torta matta
Ingredienti
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2 fogli
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250 gr
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80 gr
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80 gr
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60 gr
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200 gr con il fiore
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescolare la robiola con metà della panna, l'altra metà scaldarla in un pentolino.
Per la base della cheesecake mescolare i grissini tritati con il burro fuso. Con questo composto rivestire la base di uno stampo rivestito di carta forno.
Quando la panna nel pentolino è calda aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a che non si è sciolta; aggiungere questo composto a quello di panna e formaggio preparato.
Versare nello stampo sopra allo strato di grissini questa crema di formaggio e far riposare in frigo per un paio d'ore.
Scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, aggiungere poi le zucchine a bastoncini e i loro fiori, farle dorare bene e condirle con un pizzico di sale.
Togliere la cheesecake dal frigo e dallo stampo, cospargere con le zucchine (volendo insaporirle con un pizzico di curry) e i fiori di zucchina.