Bavarese di fragoline di bosco
Ingredienti
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250 ml
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400 gr
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200 gr
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4
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12 gr
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3 dl
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Lavare rapidamente 250 gr di fragoline in acqua ghiacciata, scolarle sopra un canovaccio e asciugarle delicatamente; frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo, passarlo al passino e raccogliere il frullato in una terrina. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato; unirvi, poco alla volta, il latte portato ad ebollizione in un tegamino a parte, versare il composto in un tegame, porlo sul fuoco moderato, e portare quasi ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Unirvi la gelatina, scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere completamente. Togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto; aggiungervi il passato di fragoline di bosco ed infine incorporarvi, delicatamente, la panna, montata a parte. Versare il composto nello stampo e porlo in frigorifero per almeno 2 ore. Preparare la finitura: lavare rapidamente le restanti fragoline di bosco in acqua ghiacciata, scolarle sopra un canovaccio pulito e asciugarle delicatamente. Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda, sformare la bavarese sul piatto e decorare il centro e il bordo con le fragoline di bosco rimaste.
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