Charlotte di mirtilli
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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250 ml
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250 ml
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150 gr
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5
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15 gr
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1 cucchiaio
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1
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavare rapidamente i mirtilli in acqua ghiacciata, passarli al passino. Portare il latte ad ebollizione con tutta la buccia i limone. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo, eliminando la buccia di limone. Versare il composto in una casseruola e portarlo quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Toglierlo dal fuoco, aggiungere la gelatina scolata, mescolare facendola sciogliere e far raffreddare la crema; aggiungervi i mirtilli passati al setaccio e il maraschino; incorporare infine delicatamente la panna montata a parte. Tagliare a un'estremitā i savoiardi ottenendo la stessa altezza dello stampo e foderare lo stampo con i biscotti; versarvi il composto di mirtilli e porre la charlotte in frigorifero per almeno 3 ore. Sformarla sul piatto di portata e decorarla a piacere con panna montata e mirtilli.
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